Эмалировка ванн

Самый дешевый и доступный способ реставрации ванны.
Реставрация старой ванны осуществляется путем нанесения нового слоя эмали. Не требует демонтажных работ, просто старая ванна очищается от грязи и отложений и наносится грунт, а затем слой новой эмали.


Жидкий акрил

Наиболее лучший способ реставрации старой ванны и долговечный.
Отличается тем, что поверхность старой ванны покрывается не просто эмалью, а слоем акрила, который более дорогостоящ, но в тоже время и более надежен.


Как правильно ухаживать за ванной?

Уход за ванной должен осуществляться постоянно и, что важно с первых дней эксплуатации новой ванны, и тогда она прослужит вам многие годы.

Правильно ухаживать за чугунной ванной совсем не сложно. 
 
 
1. Ванну следует мыть каждый раз после ее использования. 
 
2. По этому чтобы надолго сохранить первоначальный блеск эмалевого покрытия желательно не использовать при уходе за ванной хлоро и кислотосодержащие средства, а так же абразивы. 
 
3. Слив воды из ванной должен быть полным, скопление воды в ванне не допускается, чтобы исключить процесс истирания эмали.
 
4. Следите,чтобы краны смесителей и душа в ванной комнате были исправны, плотно закрывались, чтобы исключить утечку воды и капеж - главные причины появления ржавых потеков и пятен.
 
5. Попытайтесь спрятать  подальше от вашей новой ванны разные доместосы, комэты, пемолюксы  и похожую на них химию, иначе через несколько лет ваша чугунная ванна потеряет глянец, и тогда действительно кроме абразива и хлора вы ее не чем не ототрете.
 
6. Помните лучше всего ванну мыть обычным хозяйственным мылом, так как оно удаляет жир, известковый налет, и ржавые разводы, не нанося ущерба эмали чугунных ванн.
 
7. Можно так же использовать жидкое  средство для мытья посуды.
 
8. Рекомендуется хотя бы раз в неделю протирать ванну столовым уксусом, который после протирки нужно смыть холодной водой, это делается для того чтобы на эмали не образовывался известковый налет и ржавые разводы от воды.
 
9. Во время протирки ванны лучше всего использовать мягкую поролоновую губку. 
 
10. Нельзя проводить замачивание или окраску белья с красителями.
 
11. Нельзя ставить на дно ванны баки и тазы, они оставляют на эмали, трудно удаляемые черные полосы и пятна, и, кроме того, эмаль легко поцарапать. В случае необходимости под эти емкости подстилают тряпку или кладут деревянную решетку.
 
12. Запрещается сливать в ванну агрессивные жидкости, например, фото химикаты и химреактивы, а также грязную воду с остатками краски, песка, и.т.п.
 
 
Ванна прослужит значительно дольше, если вы не будете пускать сразу слишком горячую или ледяную воду, а сначала теплую. Тогда на эмаль не будут действовать резкие перепады температуры, и это предохранит ее от мельчайших трещин. Такой перепад является причиной и желтого несмываемого налета.
 
 
 

Уход за ванной